今天是:2019年06月21日  星期五
“两新”组织党委

全省两新党建示范点创建代表到高新区观摩参观

作者: 王梦 来源:党政办 发布时间:2018-12-25

20181226_095014_014.jpg


12月25日,全省两新党建示范点创建代表到高新区观摩参观,共两批次90余人。


20181226_095014_015.jpg


截至目前,高新区党建共享平台共接待了70余批次4500余人次省内外党务工作者、党员参观考察;100余批次1300余人次园区党员开展“定点定时定址”组织生活。

20181226_095014_016.jpg


为贯彻落实张琦书记关于“海口党建要走在全省前列”“高新区‘两新’组织党建要争创全国范例”的要求,近两年,海口国家高新区确立“以党建全面引领园区高质量发展”的主题,按照“机关党建以政治生态建设为突破口,‘两新’组织党建以组织落地生根和标准化规范化建设为切入点,国企党建以解决‘宽松软’问题为关键,辖区党建以‘请进来走出去’为抓手”的途径,开展一系列制度创新,初步实现了“在良好政治生态统领下,自然生态与产业生态相统一相协调相促进”的目标。


20181226_095014_017.jpg


目前,高新区党建工作取得的成效。一是园区党建成为海口党建“名片”、全省“两新”组织党建标杆。二是促进机关党建、国有企业党建、“两新”组织党建相互补台、相互借鉴、相互作为。三是探索出一条园区党建和城区党建互利共赢,以及城市基层党建联建联动、共建共享、开放融合的路子。四是党建工作为园区强化自身建设、管理服务企业、促进产业高质量发展、打造一流营商环境找到了新的方法和手段。特别是,为在海南自贸区(港)建设背景下,如何推动园区和产业开放做了有益尝试。五是党在企业的影响力渗透力吸引力引导力比过去任何时候都得到加强。