今天是:2019年01月16日  星期三
工作动态

高新区邀请大唐海南公司到美安选址

作者: 史珍萍 来源:投促中心 发布时间:2018-12-26

20181227_224258_000.jpg


12月26日上午,受海口市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊委托,高新区管委会主任林一民在管委会会见了大唐海南能源开发有限公司总经理、党委副书记张耀军一行,双方就海口天然气发电项目选址美安展开商讨,并实地考察了美安生态科技新城。管委会副主任韩宝富陪同。


20181227_224258_001.jpg


林一民主任详细介绍了美安生态科技新城的规划布局、产业定位、基础设施建设和周边地理环境等情况。审批局局长杨义兵、监管局局长彭浩分别解答园区规划建设和环保等方面相关问题。


20181227_224258_002.jpg


20181227_224258_003.jpg


经商讨和实地考察后,张耀军总经理表示,天然气发电属于清洁能源,符合中央12号文件要求,符合海南省清洁能源发展需求,海口天然气发电项目建设将为海口市提升能源利用品质作出贡献,将为美安生态科技新城实现冷热电三联供,助力园区招商引资,拉动高品质用户落地,进而拉动高端人才就业具有拉动作用,下一步我们将加快推进项目前期工作,针对今天项目拟选地块做好专题论证,促进项目早日开工建设,助力海口总部经济建设。


20181227_224258_004.jpg


 据了解,中国大唐集团将在海南全面开展国际贸易业务,争取中国大唐集团国际贸易有限公司2018年实现营业收入15亿元,实现税收贡献5000万元;全面打造清洁能源基地,遵循海南省清洁能源发展需求,结合海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求,加快推进大唐海口天然气发电项目开发,为海口经济发展增绿、护蓝提升能源利用品质;全面推动智慧能源创新发展;通过顶层设计创新、新型技术和高端装备应用、运维和管理模式升级,积极推进港口、冷链物流产业园区等区域“互联网+”分布式智能示范项目等。


20181227_224258_005.jpg


20181227_224258_006.jpg

海口天然气发电项目选址美安位置


陪同人员还有,高新区招商局,发控公司,投促中心,美安管理中心等部门相关负责人,大唐海南能源开发有限公司副总经理、纪委书记、工会主席张军保,大唐海南能源开发有限公司规划发展管理、海口燃机项目负责人方敏,大唐海南能源开发有限公司海口燃机项目经理李昆及设计院相关人员等。