今天是:2019年01月16日  星期三
信息公开指南

海口高新区信息公开指南

作者: 来源:海口高新区 发布时间:2019-01-02

一、对外主动公开的政务信息         

(一)公开范围         

行政机关在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类政府信息:         

1.基础政务信息   

(1)管委会领导信息(包括领导姓名、照片、职务、职责分工、个人简历等信息)。         

(2)管委会组织机构信息包括部门工作职责、负责人姓名、照片、职务信息、部门人员信息、办公地点、联系方式。         

(3)高新区制定的与公众相关的各种政策、制度等信息。         

2.重大事项公告    

(1)管委会人员人事任免、机构调整、任职公告等人事信息。      

(2)高新区中长期规划、年度计划、经济与社会发展的主要数据的年度发展报告等信息。         

(3)高新区重大活动信息。         

(4)高新区财政信息包括财政预决算、三公经费等信息。         

(5)高新区统计数据。         

3.政务服务信息      

(1)高新区管委会各部门、垂直管理机构(以下简称各单位)所有行政服务事项的详细信息。         

主要包括:行政管理或服务名称、法律依据、办理流程及对应的承办部门、办理负责人姓名、办公地址、联系方式、申报材料、办理时间等信息。         

(2)所有实现网上办理的政务服务事项的受理时间、事项名称、办理人、办理状态、办理结果信息。         

4.其它应公开的政务信息或依申请公开的信息。   

二、政府信息公开机构

机构名称:海口国家高新技术产业开发区管理委员会。

办公地址:海南省海口市海榆中线8.8公里狮子岭工业园。

办公时间:上午8:30-12:00,下午14:00-17:00(工作日)。

三、公开形式

(一)主动公开

1.主动公开程序

(1)信息形成或者变更时确认公开属性;(2)属主动公开范围按要求整理信息内容;(3)经保密审查和文字审核后公开。

2.主动公开时限

信息形成或者变更之日起20个工作日内公开,法律、法规另有规定的从其规定。

3.主动公开方式

新闻发布、新闻媒体、门户网站、便民资料、公开栏、会议。

 4.主动公开查询地址

(1)通信地址:海口市海榆中线8.8公里处狮子岭工业园;

(2)通过“海口高新区门户网站”(http://gxq.haikou.gov.cn)公开政府信息。

(3)依申请公开

1.依申请公开受理范围

公民、法人和其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的信息公开申请。下列信息不予公开:确定为国家秘密和涉及国家安全的信息;依法受保护的商业秘密;依法受保护的个人隐私;法律、法规禁止公开的其他事项。

2.依申请公开受理程序

各单位自收到申请之日起15个工作日内按以下情况予以答复:

a.属于公开范围的,明确公开时间、公开场所、公开方式,或直接向申请人提供。需延长公开期限的,应说明延长的理由;

b.属于不公开范围的,说明理由;属于公开范围且已经主动向社会公开的,指引告知申请人;

c.申请的信息不属于受理单位掌握的,协助将申请转递相关受理机关,同时告知申请人转递情况和联系方式;

d.申请公开的信息不存在的,告知申请人;申请公开内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

(4)依申请公开申请方式

申请人可以采用信函、传真、电子邮件等方式提出公开申请,因客观原因不能自行申请时,可委托他人申请;通过互联网提出申请的,在海口高新区门户网站上填写并提交电子版《海口高新区信息公开申请表》;通过信函方式提出申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样;通过电报、传真方式提出申请的,应注明“政府信息公开申请”字样。

 

附件:海口高新区信息公开申请表.doc