今天是:2019年03月19日  星期二
工作动态

加强园区风貌管控,高新区组建规划工作委员会

作者: 梁杏 来源:投促中心 发布时间:2019-01-03

20190104_092849_000.jpg


1月3日上午,管委会主任林一民主持召开规划工作委员会第一次会议,审批局局长杨义兵首先通报规划委员会人员机构组成、工作职责及工作机制,在参加人员举手表决一致通过后,总召集人林一民主任宣布高新区正式成立规划工作委员会。会议还邀请了建筑专家鲁琪昌、规划专家关辉、园林专家曾健出席,专家们表示,高新区具有良好的区位优势、生态优势、资源优势,能够出席高新区规划工作委员会,深感责任重大。在接下来的工作中,将紧紧围绕海南建设“三区一中心”的战略定位,全力支持高新区的城市设计和建筑风貌管控工作,助力高新区的改革发展。


20190104_092849_001.jpg


成立规划工作委员会的初衷,是为更好更准确领会贯彻市委市政府的工作意图及适应新形势的要求,驾驭好园区建设。在新的时代背景下,在园区项目建设、城市建设、生态建设、城市生活、产业发展能够做到相融合相协调,促进园区相结合联动发展。


20190104_092849_002.jpg


规划工作委员会内设5个小组,分别是规划编制小组、风貌设计小组、用地规划小组、生态环保小组、巡查管控小组


20190104_092849_003.jpg


会议还专题听取美海物流、西城汇物流、粤海物流、新甲物流、安海物流5家物流项目建设单位及设计单位的风貌设计理念,3位风貌设计专家及规划委成员对各物流项目的设计理念进行一一点评,给予建设性意见。


20190104_092849_004.jpg

建筑专家鲁琪昌发表建议


20190104_092849_005.jpg

规划专家关辉发表建议


20190104_092849_006.jpg

园林专家曾健发表意见


在听取相关汇报后,林一民主任对成立规划工作委员会的工作给予了充分肯定,要求各小组狠抓落实,积极有效地贯彻落实规划工作委员会工作部署,会议决定事项和领导交办事项等进行督促、检查、催办、协调和综合反馈。同时对5家物流项目风貌设计理念提出三点要求,一是对已建成物流建筑做好优化提升,二是对未建成的物流建筑进行严格审核把控,三是内外兼修,考虑屋顶建筑及夜景照明带来的良好效应。加强对新海物流片区风貌把控。园区风貌管控要形成长效机制。


参加会议的有高新区规划工作委员会主要人员、风貌设计小组成员等相关责任人。