工作动态

海口高新区召开2019年首场靶向招聘发布会:实现“时空”的人才共享 现场确定聘用及达成就业意向共2227名

作者: 符贻萍、吴焱 来源:投促中心、人才中心 发布时间:2019-05-10

5月10日上午,在海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会结束后,高新区于下午举办了海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘成果发布会。受高新区管委会主任林一民、副主任李冬青的委托,高新区人才中心负责人向海南日报、海口日报、人民网海南视窗、海口新闻联播、海南台《直通贸易港》、凤凰网、南海网等媒体通报招聘成果。


01.jpg


今天的招聘会,吸引了省内18所高校、技工、职业院校组织2500多名应届毕业生参加应聘,还吸引700多名求职者前来咨询应聘。招聘会共接待求职者洽谈3500多名次,现场收到书面简历2580份,现场确定聘用693名,现场达成就业意向 1534名。


02.jpg


今天的招聘会,如期顺利圆满,得益于早谋划与布局。一是走访企业,摸清企业用工需求。今年春节过后,高新区组织力量分别走访调研173家园区入统企业和43家在孵企业,特别是着重调研新投产企业及即将投产企业,如康迪新能源、九州医药物流、雅葆天维等,提前掌握企业的用工需求;二是走访学校,摸清毕业生就业需求。走访省市技工院校15所,调研今年毕业的技工人数、专业及就业方向,将岗位与毕业生信息精准匹配;三是走进校园区提供择业辅导,摸清毕业生择业方向。分别走进校园举办3场求职讲座,对技工院校毕业生进行就业心理和就业方向辅导,增强毕业生就业信心,深受毕业生的欢迎;四是邀请媒体早介入,广而告之。利用报纸、广播、网络和微信等载体发布招聘筹备消息及招聘公告,并附岗位需求明细,便于求职者提前了解。


03.jpg


今天,“海口国家高新区人才共享服务平台”正式上线啦!——将面向园区企业和省内外四方求职者免费开放。人才共享服务平台的建立,一是搭建起了人才与企业之间的沟通桥梁,实现信息与资源的共享,有效降低了企业的招聘成本及人才的求职成本;二是为园区企业的发展,为海南自由贸易区(港)建设储备了大量优秀人才,构建起人才资源的“蓄水池”;三是通过线上线下资源整合与大数据服务,为高新区日后人才工作的开展提供了发展方向及决策依据。今天招聘会现场,园区97家企业成功注册成会员,他们将免费在平台上随时发布招聘信息招才!


04.jpg


依托服务平台,建共享人才库,实现“时空”的人才共享,将与全省高校、技工院校及华中科技大学、上海科技大学、上海健康学院等省内外的知名高校合作共建共享,邀请各高校有意在海南就业的优秀毕业生入库。而所有通过服务平台实名注册的人才,也将直接纳入人才共享库,可将其简历及求职意向进行发布。入库人员将按照地域、人才层次、工作经验等信息进行专业化分类。企业既可以通过服务平台免费发布招聘信息等待简历投递,也可以进入人才共享库查找符合招聘要求的人才主动招才。