工作动态

海南省园区人才暨海口高新区2019首场靶向招聘会:100家企业2788个岗位,为3000多名求职人员提供广阔舞台

作者: 梁杏、徐明倩 来源:投促中心、党政办 发布时间:2019-05-10

02.jpg


人才资源是产业园区事业发展的第一资源。为了贯彻落实国家、省、市关于吸引人才、留住人才、用好人才的有关指示精神,进一步深化落实省委关于《百万人才进海南行动计划(2018—2025)》, 5月10日上午,中共海南省委人才发展局、海南省人力资源开发局,中共海口市委人才发展局、海口国家高新区联合举办海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会,并在招聘会上正式启动“海口国家高新区人才服务平台”,将为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。


03.jpg


04.jpg


招聘会上,海口国家高新区与海南省人力资源开发局签订人力资源战略合作框架协议,并由高新区牵线,园区企业海南红塔卷烟有限责任公司、海南京润珍珠生物技术股份有限公司、海南美亚电缆厂有限公司、海口欣奇食品有限公司与省技师学院签订涉及校外实习实训基地、企业新型学徒制、预备技师研修站、员工岗位技能提升等合作。今后,高新区将进一步发挥桥梁作用,帮助更多园区企业与全省技工院校达成良好合作,实现校企共建共享共赢,打造本土优良工匠精神。


05.jpg

▲海南省委人才发展局副局长夏琛舸致辞


海南省委人才发展局副局长夏琛舸表示,产业园区是落实中央赋予政策、推动实体经济发展的重要平台和载体,是实用型人才的主要集聚地。一直以来,我省各产业园区紧紧抓住海南自贸区、自贸港建设的重大发展机遇,坚持以党建引领人才工作全面发展,充分利用产业优势、平台优势,通过举办靶向招聘会、建立人才共享库等具体措施,努力搭建就业平台,有力促进了产业发展与扩大就业的良性互动,较好地实现了企业各取所需、人才各展其才。


06.jpg


07.jpg


08.jpg

▲海口市公安局、海口市卫健委、海口市委人才发展局、海口市住建局、海口国家高新区共同在招聘会现场设立“海南自贸区政策宣传台”,为应聘者提供更全面的政策解读。



09.jpg


10.jpg


11.jpg


本次“靶向”招聘会秉着“企业缺什么就招什么”的原则,由高新区搭台,让企业唱戏。其中最大亮点就是通过对岗位信息和人才(求职者)信息精准匹配,提高招聘引才成功率,帮助企业高效、精准引才招才。“海口国家高新区人才服务平台”将向园区企业和省内外四方人才免费开放,下设咨询要闻、人才政策、企业招聘、校园招聘、人才共享库等5个子栏目,为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。


12.jpg

▲海南省委人才发展局副局长夏琛舸详细了解世界技能大赛 中国区选手作品展示


13.jpg


14.jpg

▲中共海口市委组织部副部长、市人才发展局局长冯行锐与高新区领导班子,齐鲁制药负责人在机械臂操控技能展示台前驻足观赏


在招聘会现场,3000多名求职者手持简历纷至沓来,在100家企业2788多个岗位中穿梭,仔细寻找心仪的工作。企业慧眼识才、广招博揽,高兴而来,满意而归。据不完全统计,今天的招聘会,吸引了省内18所高校、技工、职业院校组织2500多名应届毕业生参加应聘,还吸引700多名求职者前来咨询应聘。招聘会共接待求职者洽谈3500多人次,现场收到书面简历2580份,现场确定聘用693名,现场达成就业意向 1534人。


15.jpg


16.jpg


17.jpg


18.jpg


19.jpg

▲流体画制作


据统计,园区红塔卷烟、京润珍珠、美亚电缆、欣奇食品等共100家企业参加招聘会,其中一线生产生产技工岗位约1382个,营销策划类530个,品控质检类485个,研发、工程师类179个,财务行政后勤及其他212个,岗位涵盖生物医药、制造、信息技术、新能源、新材料等多个领域。海南省技师学院、海口食品药品技工学校等18家技工院校组织技工毕业生2000多名参加应聘。


20.jpg

▲新能源汽车技术展


21.jpg

▲无人机操控技能


22.jpg

▲综合布线技能展


23.jpg


24.jpg

▲烹饪技能展区


25.jpg


26.jpg

▲插花才艺展台


省技师学院学生们现场技艺展示,充分展示了技工毕业生拿手绝活。一件件创新创意的作品令人惊艳,吸引了各企业代表以及前来应聘英才的眼球,纷纷驻足观赏、点赞。


27.jpg

▲调制鸡尾酒才艺展台


28.jpg


29.jpg


海南省委人才发展局副局长省人力资源开发局夏琛舸,综合处处长杨胜兴,海南省人力资源开发局就业指导处处长刘小俊,中共海口市委组织部副部长、市人才发展局局长冯行锐;海口国家高新区管委会主任林一民,党工委副书记郭志伟、管委会副主任韩青、李冬青,省级开发区、18所技工院校相关负责人,高新区园区企业负责人30人,海南省技师学院院长石磊、副院长李会诚出席招聘会。