工作动态

加快推进上海临港与美安合作,鞠磊召开会议部署美安近期工作

作者: 刁格格 来源:美安管理中心 发布时间:2019-05-12

为加快推进与上海临港集团合作进程,推动美安整体规划与开发建设,5月10日上午,市委常委、常务副市长、海口国家高新区工委书记鞠磊在美安管理中心召开高新区2019年第3次党工委会,协调解决上海临港集团入驻美安前期工作,加快推进美安生态科技新城整体开发建设。


1557709107802241.jpg


会上,鞠磊常委谈到海口市、高新区与上海临港集团的合作是省委省政府、市委市政府破解美安发展,破解海口市发展高新技术提出的重要举措。经过前期的积极筹备现已成立轻资产公司,下一步将抓紧筹备成立重资产公司,与上海临港集团的合作把美安生态科技新城正式推入了全面开发建设阶段,希望大家共同统一思想,党工委管委会及高新发控公司班子全力以赴做好配合工作,与上海临港集团的合作不仅是招商、项目建设,要做好软、硬件的服务,把各项服务精细化。

      

会议指出,美安生态科技新城是省、市高新技术的主阵地,为落实2018年11月9日省委书记刘赐贵调研美安提出的:“研究如何让美安成为最便利的投资地”,希望上海临港集团也能深入研究极简审批改革制度,结合产业发展,融合上海成功经验,取各家所长,梳理需要省市提供的政策支持,形成合力。同时,要以产城融合的理念做好生产、生活等配套,聚集人气,把美安打造成为宜居、宜业的产业新城。


1557709144982415.jpg

▲为让上海临港集团的同志能全身心的投入美安的开发运营事业中,鞠磊常委到美安现场亲自选定办公场所、协调安排同志们的住房、工作生活需求。

  

高新区管委会林一民主任表示,将协同班子全力以赴落实鞠磊常委工作部署,做好上海临港集团的进驻服务工作,经内部讨论研究:一是为协助做好招商服务工作,把审批前置,在美安属地设立行政审批服务,并向市政府申请其他相关职能部门在美安的审批点,为招商企业提供便捷高效的一站式审批服务;二是制度创新。把美安作为“两闸门,二公章”试点,配置资源,最大限度做好保障工作,充分发挥临港集团的自主能力和自主空间,确保合作长治久安;三是做好临港集团进驻办公工作生活保障。开展国际科创中心食堂改造工作,协调安排南邻中心装修住房,确保临港的同志们能在美安开心工作、开心生活。高新区管委会将尽最大努力做好保障协调工作。

       

上海临港集团现代物流公司孙贵华董事长代表上海临港集团主要领导对海口市政府、高新区给与的帮助和支持表示由衷感谢,在即将开展的首发地块及首发项目中,以上海国际化的水平进行设计,体现美安产业要素,现已完成世外学校的立面设计及平面布置工作,6月初提出首发地块概念、首发项目设计任务书,并同步邀请专业咨询公司结合海南省、海口市相关政策研究海南省旅游、现代服务、高新技术产业的相互关系,探索进一步的发展契机。

  

出席本次会议的有,管委会主任林一民、上海临港集团现代物流公司董事长孙贵华、党工委副书记郭志伟、管委会副主任韩青、李冬青、高新发控公司董事长龙翔春、党政办主任蔡生、高新发控公司总经理文渊、招商局副局长段海峰。