媒体报道

【人民网-海南频道】湛江经济技术开发区考察团考察海口高新区

作者: 许坤、王媛 来源:人民网-海南频道 发布时间:2019-05-12

20190513_100408_004.jpg

▲湛江经济技术开发区考察团考察海口高新区


20190513_100408_005.jpg

▲考察海口高新区党建共享平台


20190513_100408_006.jpg

▲考察海口高新区美安园区


20190513_100408_007.jpg

▲考察园区企业齐鲁制药


日前,湛江市委常委、湛江开发区党委书记梁培率湛江经济技术开发区考察团一行到访海口高新区,先后到党建共享平台、齐鲁制药、九州通医药有限公司、美安园区等考察交流。


在海口高新区党建共享平台,高新区两新组织党委专职副书记傅爱萍向湛江经济技术开发区考察团介绍了高新区党建共享平台的建设经历,形成的五个“共享理念”(即共享使命、共享责任、共享发展、共享资源、共享成果),探索出的三种模式(即一站式服务、系统建设、整体建设),形成的四个特点(即破壁垒、衔机制、促融合、形外溢)和一系列制度创新,并带领客人参观了一楼改革开放40周年成果展示和二楼红色基因教育馆。


在美安园区,考察团了解了园区"一城四园"产业定位、规划、招商、经济指标、极简审批、创业孵化、营商环境等基本情况。高新区美安生态科技新城具备着优越的地理区位、便捷的交通网络、充裕的开发用地、良好的生态环境,是美安生态科技新城的核心硬件优势。与此同时,通过不断创新体制机制,优化企业营商环境,深化行政审批制度改革,实现管理者到服务者的转变,为企业和员工开通绿色服务通道,让各类人才在高新区干得好、留得住。


考察结束后,梁培对海口高新区加强非公党建、极简审批改革和精细化管理等方面的做法和成绩给予高度评价,要求湛江开发区加强学习经验,取长补短。 并对美安生态科技新城能在短时间内将生态环境建设得如此美丽表示敬佩。