媒体报道

【FTPLIVE】海南产业园区提供“保姆式”引才服务

作者: 来源:FTPLIVE 发布时间:2019-05-13

在海南自贸建设的背景下,各个产业园区为了助推园区内的企业和项目高质量发展,从招才引智到项目引进,纷纷推出了“保姆式”服务,推动把园区打造成国际化、便利化一流营商环境的重要窗口。





海南产业园区


提供“保姆式”引才服务


20190513_104522_008.jpg


5月7日上午,海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会举行。此次招聘会共吸引园区内100家企业参与,提供招聘岗位2788个,海南省内19所高校近3000名应届毕业生参加。


20190513_104522_009.jpg

刘文民 齐鲁药业海南公司董事长:高新区相当于给我们企业和学校,建立了这种桥梁,有目标的,有问题导向的来解决。


20190513_104522_010.jpg

石磊 海南省技师学院 校长:我们会根据企业招聘的人,跟所需求的专业,来对接我们学校设计的专业。


除了现场招聘外,海口国家高新区开辟的线上人才共享服务平台也同步上线。该服务平台将向园区企业和省内外四方人才免费开放,下设咨询要闻、人才政策、企业招聘、校园招聘、人才共享等5个子栏目,为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务,随时满足园区“靶向”招聘人才的需求。


20190513_104522_011.jpg

谢慧亮 海口国家高新区党政办副主任 人才办主任:靶向招聘会是我们服务企业,引才招才最好的一个载体,今天我们的靶向招聘会,靶向的主题是技术工人和一线工人,那么接下来我们还将继续搭建这个平台,把企业带到外省去,引进中高端的人才。


未来,高新区还将用创新的方式搭建园区、企业与院校的跨界合作平台,力图形成园区、企业与人才培养与输送的长效合作机制。