工作动态

高新区精心研究部署 周密安排二季度园区经济工作

作者: 史珍萍 来源:投促中心 发布时间:2019-05-13

5.jpg


5月13日上午,受海口市委常委、常务副市长、高新区党工委书记鞠磊委托,高新区管委会主任林一民主持召开会议,传达贯彻5月10日市委副书记、市长丁晖主持的市政府专题会议精神,并围绕当前园区经济形势展开研究探讨,对高质量完成今年上半年经济工作任务进行安排部署。


6.jpg


会上,管委会总经济师李雄传达了5月10日丁晖市长在市政府专题会议上有关2019年第二季度经济工作部署的讲话精神,管委会副主任韩青对园区经济工作提出了抓新开工项目进展、抓挖潜、抓上门服务等“三抓”工作要求。会议还听取了财政局与经科局关于园区1-4月份的财政与工业总产值、固定资产投资等情况。


8.jpg

        

林一民主任强调到,园区经济要继续深入贯彻落实习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神,按照省委省政府决策部署和市委市政府工作要求,并紧紧围绕高新区2019年《谋划与布局》的总基调与方向,稳而优进,全力推进项目建设,确保完成各项目标任务。


9.jpg

  

就做好下步工作,林一民主任要求,一是要坚持经济“存量”、“增量”两手抓,摸清家底,充分挖潜园区企业增效。二是抓好对园区企业发展和上海临港合作开发美安的两个服务。贴身服务企业,更要锦上添花,帮助企业奋力发展;同时要调整人力、物力、财力,转变干部作风,做好战略调整准备、美安产业转型、党建共享机制、审批服务制度创新等工作,全方位服务配合上海临港对美安全线开发。

  

党工委副书记郭志伟,管委会副主任韩青、李冬青,总经济师李雄,调研员蔡东海,机关副处级以上干部及委直属企业相关负责人参会。