媒体报道

【中国高新网】海口国家高新区人才服务平台启动

作者: 蔡康(海口日报)) 来源:中国高新网 发布时间:2019-05-14

近日,省委人才发展局、省人力资源开发局,海口市委人才发展局、海口国家高新区联合举办海南省园区人才暨海口国家高新区2019年首场靶向招聘会,并在招聘会上正式启动“海口国家高新区人才服务平台”,将为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。

  

本次“靶向”招聘会秉着“企业缺什么就招什么”的原则,由高新区搭台,让企业唱戏。其中最大亮点就是通过对岗位信息和人才(求职者)信息精准匹配,提高招聘引才成功率,帮助企业高效、精准引才招才。“海口国家高新区人才服务平台”将向园区企业和省内外四方人才免费开放,下设咨询要闻、人才政策、企业招聘、校园招聘、人才共享库等5个子栏目,为人才及企业提供包括政策咨询、人才招聘、人才求职、人才储备等一站式服务。

  

在招聘会现场,3000多名求职者手持简历纷至沓来,在100家企业2788多个岗位中穿梭,仔细寻找心仪的工作。据不完全统计,今天的招聘会,吸引了省内18所高校、技工、职业院校组织2500多名应届毕业生参加应聘,还吸引700多名求职者前来咨询应聘。招聘会共接待求职者洽谈3500多人次,现场收到书面简历2580份,现场确定聘用693人,现场达成就业意向1534人。