工作动态

高新区落实丁晖市长专题会精神:对二季度经济工作做新安排

作者: 史珍萍 来源:投促中心 发布时间:2019-05-15

5月14日晚上,继丁晖市长研究上半年固定资产投资、财政收入、GDP增长指标任务分解等有关问题专题会后,高新区管委会主任林一民紧接召开部署贯彻落实会,细化部署园区下步经济发展与财政收入等工作。


20190515_173614_004.jpg


会议强调,全区上下要深刻认识和做好园区经济工作的极端重要性,贯彻落实市政府专题会议关于“以‘一天当三天用’的紧迫感和‘当日事当日结’的责任感”的精神,按照省委省政府的决策部署和市委市政府的工作要求,抓投资、抓产值、抓增收,坚决打赢稳增长攻坚战,以实际工作成效体现责任担当,助力海南自贸区(港)建设。


20190515_173614_005.jpg


就下步园区经济工作部署,会议要求,一是要统筹抓产值、固投等工作重点难点分析梳理,每天一调度,做到及时发现问题和解决问题;二是梳理细化目前经济工作,逐项列出清单,向市有关职能部门报告,并落实丁晖市长与鞠磊副市长的指示精神;三是要走访并服务好相关企业项目,切实解决企业困难,为企业排除顾虑;四是盯紧美安科技新城,穷尽办法加快与上海临港合作步伐,尽快引进更多项目;五是加快美安科创中心的装修配备速度,让企业尽早入住。


20190515_173614_006.jpg


管委会副主任韩青、总经济师李雄、管委会副主任韩宝富、党政办主任蔡生、财政局局长文烺、招商局副局长陈伟清、经科局科长李洋、投促中心董事长王媛、孵化器常务副总经理潘家禹等人员参会。


【园区调研经济工作进展动态】


5月15日上午开始,高新区上下兵分多路到园区调研有关项目经济发展情况,并提供现场服务,帮助企业排忧解难。


林一民主任带队到美安康公司提供现场服务,了解企业当前推动项目过程中遇到的困难,推动企业项目进度;随后走访了雅葆天维有限公司、中关村医药有限公司,了解企业生产经营等情况。孵化器公司、投促中心陪同。


20190515_173614_007.jpg


韩青副主任带队到美安生态科技新城,现场调研新海物流园、华研公司、雅葆天维项目2019年固定资产投资情况。社会事务管理局、美安管理中心相关人员陪同。


20190515_173614_008.jpg


李雄总经济师带领经科局、审批局工作人员到森瑞谱调研,为森瑞谱扩建项目提供现场服务,帮助企业加快项目审批流程;同时带领经科局人员走访康芝药业、双成药业,了解企业生产经营情况及年度计划。


20190515_173614_009.jpg