工作动态

高新区与市财政局科工信局共同商量落实市政府经济工作会议精神

作者: 梁杏 来源:投促中心 发布时间:2019-05-15

1.jpg


为落实5月14日晚丁晖市长召开的市政府专题会议精神,5月15日上午,高新区管委会主任林一民带队到市财政局、市科工信局交流汇报高新区GDP、固投、土地、财政等问题,并寻求指导意见。


2.jpg

▲在市财政局的交流座谈会上


在与海口市财政局的交流座谈会上,管委会主任林一民先是提到了加速器、总部经济项目建设资金,财政管理体制调整,总部经济项目、加速器、药谷人才公寓土地招拍挂资金问题,为更加紧密地与上海临港集团沟通合作,请海口市财政局对高新区的缺口资金给予支持,同时希望海口市财政局对高新区给出宝贵的建设性意见,以解燃眉之急。


3.jpg

        

海口市财政局局长伍振湘提到,财政管理体制是行政管理体制的一个组成部分,财政管理体制一定是适应行政管理体制,是和支出责任相匹配的。即使这是财政管理体制确定了,后期只要行政管理体制做了调整,随时可以调整财政管理体制。市财政局将设法统筹资金,通过调度的方式,支持高新区项目的建设。


4.jpg

▲在市科工信局的交流座谈会上


随后,在与海口市科工信局的交流座谈会上,达成很好的互动,海口市科工信局局长刘立武表示将与高新区建立工作群,以便相关问题能在第一时间进行交流反馈,才能服务好相关企业项目,切实解决企业困难,为企业排除顾虑。


5.jpg

        

高新区管委会副主任李冬青、副主任韩宝富、高新区财政局局长文烺,海口市科工信局调研员王坚雄等领导参会。