工作动态

美丽中国 我是行动者--海口高新区开展环境日主题宣传活动

作者: 刘伟梅 来源:监管局 发布时间:2019-06-05

2019年6月5日是新《环境保护法》修订实施后的第五个环境日,为增强企业环保意识,倡导企业依法依规、绿色生产,近日,海口国家高新区联合秀英区生态环境局在药谷园区开展“美丽中国,我是行动者”环保知识进企业宣传活动。


20190605_112020_004.jpg


20190605_112020_005.jpg


此次活动以高新区环境保护专题培训为契机,向参会企业发放《环境保护法》、《大气污染防治法》、《水污染防治法》等有关环保法律法规,引导企业学法、知法、懂法、守法,同时向企业发放《环保知识手册》及《秀英区危险废物规范化管理宣传手册》,倡导企业加强危险废物规范化管理工作,依法处置危险废物,最大限度降低环境污染风险,确保环境安全。活动现场发放宣传资料、环保购物袋共500余份。


20190605_112020_006.jpg


20190605_112020_007.jpg


1972年6月5日,联合国在瑞典首都斯德哥尔摩举行第一次人类环境会议,通过了著名的《人类环境宣言》及保护全球环境的“行动计划”,提出“为了这一代和将来世世代代保护和改善环境”的口号。这是人类历史上第一次在全世界范围内研究保护人类环境的会议。出席会议的113个国家和地区的1300名代表建议将大会开幕日定为“世界环境日”。            


  今年是第48个世界环境日,主题是空气污染,中国主题为“美丽中国,我是行动者”,中文口号为“蓝天保卫战,我是行动者”。