媒体报道

【南国都市报】美安科技新城月底将完成5G设备调试

作者: 胡诚勇 来源:南国都市报 发布时间:2019-06-12

360截图20190612154237340.jpg


6月11日,记者从海口国家高新区获悉,海口国家高新区美安生态科技新城5G基础配套设施建设已完成,预计6月底将完成设备调试工作。

  

据了解,美安生态科技新城作为5G先行试点园区之一,为优化营商环境,不断提高园区综合竞争力,吸引高端核心企业齐聚美安园区,自2018年9月起,美安管理中心统筹协调中国电信、铁塔等公司,大力推进5G试点项目建设,并于今年6月10日完成5座铁塔及5个机柜建设、信号设备安装、光缆铺设等项目建设工作,现已正式进入设备调试阶段,预计6月底完成。

  

美安生态科技新城5G试点网建设落地,为大数据和人工智能等产业领域的企业和项目提供必要的5G应用环境,助推园区企业发展升级。同时,将进一步提升五网建设水平,优化营造国际化、便利化的营商环境。