今天是:2018年01月18日  星期四
信息公开制度报告

海口国家高新区管委会政府信息公开首问责任制

作者: 来源: 发布时间:2011-10-15

        一、为改进工作作风,提高行政效能,认真履行工作职责,根据海口市关于《政府信息公开规定》的精神,结合我委工作实际,制定本制度。

  二、全体工作人员对来管委会办事、咨询的任何人员都要热情接待。

  三、凡打电话或前来管委会办事的,首个被询问的工作人员即为首问责任人。

  四、首问责任人对来访者提出的问题或要求,无论是否属于自己职责范围内的事,都要给来访者一个满意的答复。

  五、对职责范围内的事,手续完备的,要在规定的时限内予以办结;如果手续不完备的,要做好登记,并一次性告知其全部事项和所需的文书材料,让其补办手续后按登记顺序尽快办结。

  六、对非职责范围内的事,首问责任人也要根据办事人员的来访事由,负责引导来访人到管委会相应部门,让来访人方便、快捷地找到经办人员并及时办事。

  七、对不遵守首问责任制造成不良影响的工作人员,要给以相应处理。

  

海口国家高新区管委会

  2012年11月13日