今天是:2018年07月17日  星期二
普法专栏

海口国家高新区举办“法润高新—法治文艺进企业”文艺演出

作者: 陈椰妮 来源: 发布时间:2016-12-01

为积极贯彻党的十八届四中、五中全会精神,弘扬宪法精神和法治精神,在园区营造学法、用法、守法的良好氛围,助力"双创"工作深入开展,2016年12月1日晚七点半,海口国家高新区举办"法润高新—法治文艺进企业"文艺演出。受海口市副市长、高新区党工委书记顾刚,高新区管委会主任林一民委托,党工委副书记、纪工委书记郭志伟出席晚会并致辞。海口市司法局局长淡利锋、海口市司法局副局长孙宝龙莅临指导、海口市市司法局法治宣传处处长刘厚、高新区党政办公室主任蔡生、高新区综合执法局局长熊刚强共同观看演出。此次演出共吸引了各园区企业职工300余人前来观看。


20161202_162440_003.jpg


郭志伟副书记谈到,开展法治教育宣传活动是实现依法治国的重要举措。随着"七五"普法的深入开展,高新区将继续按照普法规划,深入持久开展"法律三进"活动,以务实作风和创新举措,扎实做好"七五"普法各项工作,形成法治高新、平安高新建设的强大合力,营造全园区共建和谐、共保平安的良好氛围。


20161202_162440_004.jpg

郭志伟副书记致词


20161202_162440_005.jpg


海口国家高新区"法润高新—法治文艺进企业"文艺演出在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,演员们矫健的身姿,舞出如虹的气势。为打造更具观赏性的舞台效果,海口市司法局邀请专业演艺人员精心编排节目,尤以观众喜闻乐见的小品居多,经海口市司法局行政执法案例改编,寓教于乐,现场欢笑声、鼓掌声此起彼伏,高潮不断。


20161202_162440_006.jpg


整场演出节目类型多样,不仅有赏心悦目的歌舞、真实生动的小品、千般声色的快板,还穿插设置了有奖问答环节,观众们纷纷举手踊跃参加。海南卫伦律师事务所车玲律师针对小品—《拒绝摇头》做了专项点评,并延伸了法律法规知识的普及宣传。


20161202_162440_007.jpg


20161202_162440_008.jpg

有奖问答环节


通过精心筹办的文艺汇演,不但提高了群众对"法治"宣传的知晓率、参与率,也提高了市民、群众的法治意识、感受到宪法的价值,扩大了宪法实施的基础,树立了我国公民尊重宪法的良好形象和自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责义务,助力"双创"深入开展。


20161202_162440_009.jpg