今天是:2018年12月19日  星期三
两学一做

“谈体会 谋发展 见行动”:高新区组织机关党员与“两新”党支部书记收看“两学一做”电视夜校

作者: 陈慧玲 来源:信息中心 发布时间:2017-08-25

20170825_203549_000.jpg


为了贯彻落实市委张琦书记在昨日党员领导干部集中收看"两学一做"电视夜校上关于"谈体会、谋发展、见行动"指示精神,8月25日下午,高新区党工委组织全体机关党员、副科级及以上干部、发控公司中层以上干部、"两新"组织党支部书记共100多名党员干部在管委会第一会议室集中收看首期"两学一做"电视夜校。


20170825_203549_001.jpg

  

首期"两学一做"电视夜校由省委常委、组织部长王瑞连主讲,主要讲解推进"两学一做"学习教育常态化制度化的主要内容,介绍了我省推进"两学一做"学习教育常态化制度化的主要载体和抓手。节目中还插播典型案例小短片,分享部分省直单位和市县在推进"两学一做"学习教育常态化制度化的好做法和好经验。


20170825_203549_002.jpg

▲收看电视夜校的各支部代表围绕本期夜校节目,结合自身支部情况及工作实际谈了体会与感想


  

收看电视夜校的全体党员聚精会神,不时拿笔记录。收看结束后,高新区主要负责人主持召开了交流座谈会,党政办支部书记蔡生、行政审批局支部书记杨义兵、发控公司第二党支部书记吴健壮、海南和泽生物科技有限公司党支部书记王克康、海南英利行政部党支部书记徐军分别结合自身支部情况及工作实际做了发言,畅谈了收看本期"两学一做"电视夜校的体会与感悟。


20170825_203549_003.jpg

  

高新区主要负责人谈到,高新区各级党组织要按照省委市委要求,充分认识到开办"两学一做"电视夜校的重要意义,把组织收看电视夜校作为开展百日大研讨大行动活动的重要内容,把"三会一课"同"两学一做"一体化、常态化推进。


20170825_203549_004.jpg

  

高新区主要负责人还对贯彻落实首期夜校提出三点具体落实要求:一是提高认识,认真组织。各党支部、"两新"组织要认真组织全体党员按时收看"两学一做"电视夜校,做好记录、及时报告、要有学习台账,确保"两学一做"学习教育常态化、制度化


20170825_203549_005.jpg

  

二是围绕中心、发挥作用。高新区各级党组织要把"三会一课"和"两学一做"一体化,把基本工作巩固好,坚持"讲党话、做党事、干党活、听党话、走党路",抓党建是基层党组织和党支部书记的主体主责主业,各基层党组织和党支部书记要成为推进"两学一做"学习教育的主要牵头人,切实发挥好作用。


20170825_203549_006.jpg

  

三是坚持以党建引领园区发展。要牢固树立"抓好党建是最大政绩"理念,坚决落实"全面从严治党"的各项任务,通过抓党建促改革、促发展、促民生、促稳定。通过"两学一做"学习教育,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力做好园区产业发展、招商引资、项目建设、环境保护、安全生产、精准扶贫、双创等各项重点工作。

  

党工委副书记郭志伟、管委会副主任韩青、总经济师李雄参加本次活动。