今天是:2018年09月22日  星期六
两学一做

高新区组织党员干部集中收看第二期“两学一做”电视夜校并开展研讨

作者: 陈慧玲 来源:信息中心 发布时间:2017-09-29

受高新区党工委书记、管委会主任林一民委托,9月28日晚8点,高新区党工委副书记郭志伟组织管委会全体机关党员近40名,集中收看第二期"两学一做"电视夜校。党工委委员、管委会副主任李冬青,党工委委员、总经济师李雄参加。


1.jpg

      

本期节目由省委常委、海口市委书记张琦主讲,主要讲解海口市"两学一做"学习教育常态化制度化的情况,特别是学以致用、以学促行,坚持生态引领,推进城市更新的主要成果。节目中还插播典型案例小短片,分享海口结合"两学一做"学习教育,扎实推进改革发展、保障民生等工作的做法经验,以及选树了一批"为人民服务"的海口优秀共产党员。


2.jpg


4.jpg

  

收看电视夜校的全体党员聚精会神,不时拿笔记录,收看结束后,各支部书记及党员代表分别结合自身工作实际做了发言,谈收看本期"两学一做"电视夜校的体会与感悟。


4.jpg


针对本期夜校学习,郭志伟副书记结合高新区实际,就如何贯彻落实张琦书记的指示精神提出三点要求,一是全体党员将切实以高度的思想自觉引领行动自觉,通过开展“两学一做”学习教育,推进党员教育管理常态化,真正让全面从严治党要求成为各级党组织的工作方式、全体党员的行为习惯,不断提高党建工作科学化、制度化、规范化水平。二是希望各党支部书记要在工作中、生活中起到模范带头作用,履行主体责任,加强监管。做政治合格的忠诚人、执行纪律合格的清醒人、品德合格的带头人、发挥作用合格的担当人。三是两学一做基础在学,重点在做。高新区要全方位、多举措深入贯彻落实省委七届二次全会精神和市委十三届四次全会精神,切实增强生态文明建设的责任感和紧迫感,自觉投入到园区生态环境保护中,加快推进美安生态科技新城海绵化建设,全面落实河长制等重点工作,为加快建设美好新海南作出应有的贡献。


5.jpg


郭志伟副书记还强调,临近国庆、中秋节假日,各党支部要加强党风廉政建设,在节假日期间严格执行中央八项规定,共同努力营造一个清风廉洁的气氛,要树立高新区良好的社会形象。


6.jpg


9月28日晚8点,高新区"两新"组织9个党支部共40名党员、积极分子在党建共享平台集中收看第二期"两学一做"电视夜校,并于观看后对学习成果进行研讨,对下一步如何以"两学一做"为抓手创新推进基层党建工作开展积极讨论,学习现场氛围热烈。康芝药业党支部4名党员、华荣华健党支部6名党员、展兴房地产开发有限公司党支部7名党员、九芝堂药业党支部3名党员,承丰玻璃党支部3名党员、和泽生物党支部8名党员、合瑞制药党支部2名党员、利能康泰党支部2名党员、博大药业党支部5名党员参加收看。


7.jpg

▲中共海南枫叶国际学校党支部9月28日晚20点,组织17名党员收看"两学一做"电视夜校。