X
X
坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战

海口市疾控中心发布疫情防控紧急提醒

作者: -   来源: 海口发布 发布时间: 2022-09-17 09:17 【字体:

9月16日我省万宁市通报了2例社会面阳性感染者,为有效落实“外防输入、内防反弹”总策略,确保广大人民群众身体健康,海口市疾控中心提醒广大市民和游客:  

一、2022年9月8日(含)以来有我省万宁市旅居史人员,必须主动向居住地所在社区、居(村)委会报备,落实“七天五检”措施,核酸结果未出前严格落实居家健康监测。  

二、如有出现发热、干咳、乏力、鼻塞流涕、咽痛、嗅(味)觉减退、结膜炎、肌痛、腹泻等不适症状时,立即就近前往医疗机构发热门诊就诊排查,如实告知医生流行病学史,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。  

三、请继续保持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保距离、注意咳嗽礼仪等良好习惯,进出公共场所配合做好扫码测温等疫情防控措施,并按照辖区相关要求做好核酸检测等工作。  

相关附件

相关文章